Соцсети жестко отреагировали на заявление Супрун о трансплантации органов

Соцсети жестко отреагировали на заявление Супрун о трансплантации органов

Киев, 10 августа.

Пользователи социальных сетей возмущены заявлением министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун о принятии закона о посмертной трансплантации внутренних органов украинцев.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал ее заявление «хорошим началом» для нового министра здравоохранения, поскольку она делает большой вклад в дело здоровья нации. Пользователь соцсети Facebook в комментарии к этой новости написала, что даже в США на трансплантацию органов необходимо прижизненное согласие больного или посмертное его родственников. А то, что предлагается делать на Украине, это просто возмутительно.

«Ведь чем озабочены. Не тем, чтобы людей спасать, им жалко, что столько материала пропадает. Цинизм зашкаливает!» - пишет Светлана Фенева.

Напомним, 2 августа и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что необходимо принять закон о трансплантации органов во что бы то ни стало. Она полагает, что пациенты давно его ждут. Также Супрун пообещала приложить собственные усилия для принятия этого закона.


1676

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...