Нагадил и в кусты: Киев паникует из-за Крыма, стращая российским вторжением

Нагадил и в кусты: Киев паникует из-за Крыма, стращая российским вторжением

Симферополь, 10 августа.

Украинские СМИ в очередной раз создают напряженность вокруг крымской темы, муссируя недавнее ЧП на границе, "украшая" сводками о якобы активизации российских военных сил. Эксперт НА "Харьков" говорит, что безответственное нагнетание - единственная реакция украинских властей на любую сложную ситуацию, которую они сами и создают.

Обсуждая и анализируя перекрытие пропускных пунктов на границе, а также инцидент у военной части под Армянском близ КПП "Каланчак", украинские усматривают в этих событиях есть геополитический контекст.

При этом допускается и признается, что поводом для стрельбы на КПП были провокации с украинской стороны. "Речь действительно шла о диверсионной группе, которая должна была отследить чиновников времен Виктора Януковича - и, вероятно, подготовить масштабные провокации", - сообщают "Вести Украины".

Активно раскручивается и тема вероятного военного конфликта Россия-Украина; от крымских событий СМИ традиционно переходят к событиям на востоке страны, вбрасывая очередной раз тезис про эскалацию в зоне АТО. Впрочем, ряд местных экспертов называет это информационной провокацией "партии войны", зарабатывающей политические очки.

261285b66cd7c96779f71ae338160265

Рано утром 7 августа, в районе Армянска, близ КПП "Каланчак" произошла попытка прорыва вооруженной группы на территорию Крыма

Бес паники

Нагнетание ситуации вокруг Крыма, несмотря на то, что это происходит не впервые, тем не менее, чревато и может привести к самым неконтролируемым последствиям, говорит политолог Владимир Джаралла.

крымский политолог Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

"Эскалация является единственной реакцией на любую критическую ситуацию, которую Украина сама и создает. Часто эта эскалация действует против самого украинского режима", - считает он.

Что до конкретной, текущей напряженности в связи с инцидентом на КП и слухами о активизации войск РФ, реакцию в Киеве можно охарактеризовать как паническую. Не имея точной информации, Киев не знает как реагировать, и начинает сеять беспокойство и паранойю.

Причина подобной реакции - сам режим, который несостоятелен в сфере управления внутри страны и агрессивен по отношению к ближайшим соседям и выступает марионеткой во всех внешних вопросах, рассуждает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Атаки со стороны Крыма в ближайшее время не будет

"Проблема в том, что этот режим является недоговороспособным и несамостоятельным. И, следовательно, начинает представлять уже не проблему, а угрозу для своих ближайших соседей. Можно сделать вывод, что смена нынешнего политического режима на Украине является неизбежной, потому что это вопрос безопасности не только России, но и других окружающих стран", - сказал эксперт, подытожив, что "ничего, кроме агрессии для внешнего мира и внутри страны, режим дать не может".

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...