ЛНР: Украинские силовики и ополченцы обменяли 12 пленных

ЛНР: Украинские силовики и ополченцы обменяли 12 пленных

Луганск, 29 сентября.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий сообщил утром 29 сентября о прошедшем обмене пленными между ополченцами Донбасса и украинскими силовиками по схеме "12 на 12".

"Сегодня ночью было обменено 12 украинских силовиков на 12 наших ребят. Сейчас они  вернулись к себе домой, к своим семьям", — сказал Плотницкий СМИ Луганской Народной Республики.

По данным украинской стороны и ополчения, процесс обмена пленными идет согласно договоренностям. Плотницкий также дополнил, что в ЛНР хотели бы еще более мобильного и быстрого обмена, однако находятся некоторые причины, по которым украинские власти пытаются рассмотреть все документы более детально, тем самым затягивая процесс обмена пленными.

"Но в целом договор выполняется, и хоть с трудом и скрипом, но идет. Мы считаем, что это можно было сделать гораздо быстрее", — подчеркнул Плотницкий.

Напомним, что и ДНР обменялась пленными с украинской стороной. Представители Донецкой народной республики передали силовикам 30 военнопленных, взамен получив 60 своих соратников. Председатель комитета Донецкой народной республики по делам военнопленных Дарья Морозова объяснила это тем, что как и прежде, силовики «доукомплектовали» группу пленных ополченцев людьми, которые к Новороссии никакого отношения не имеют.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...