Экс-министр Огрызко в панике: Союз Турции и РФ грозит Украине, НАТО и ЕС

Экс-министр Огрызко в панике: Союз Турции и РФ грозит Украине, НАТО и ЕС

Киев, 10 августа.

Сближение Российской Федерации и Турции сильно напугало украинских политиков. Бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко объявил, что союз Анкары и Москвы несёт угрозу Украине, Евросоюзу и даже НАТО.

Он утверждает, что дружба между главой России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом ставит под вопрос эффективность действий Североатлантического альянса на южном направлении. В этой связи, Огрызко считает необходимым для ЕС и НАТО срочно выработать новую стратегию развития своих отношений с Турцией.

«Факт неудачного путча приводит к тому, что Эрдоган закручивает гайки по максимуму. Такая политика, безусловно, вызывает ответную реакцию ЕС и НАТО», - объясняет экс-министр причину столь резкого сближения Анкары и Москвы в интервью телеканалу «24».

Отметим, что из-за потепления в отношениях России и Турции паникует только Украина, которая надеялась на союз с Анкарой против Москвы. В Европе к встрече Путина и Эрдогана отнеслись вполне спокойно. Глава внешнеполитического ведомства Германии наоборот даже порадовался восстановлению добрососедских отношений между двумя странами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Штайнмайер: Не надо паниковать. Союз России и Турции не угрожает НАТО


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...