Ляшко не в курсе: Надо было помочь Грузии

Ляшко не в курсе: Надо было помочь Грузии

Киев, 10 августа.

Украинский нардеп, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сожалеет, что "Украина не помогла Грузии" в августе 2008 года.

По его словам, Киев во время конфликта в Цхинвале "остался в стороне", хотя следовало бы оказать помощь братьям-грузинам.

"Мне стыдно, что 2008 год прошел для Грузии войной, и что Украина не предприняла действий, чтобы помочь братьям грузинам в войне против РФ", - сказал Ляшко.

Заявление господина Ляшко выглядят как минимум странно на фоне недавних откровений экс-президента Грузии, а ныне одесского губернатора Михаила Саакашвили.

Бывший грузинский лидер ранее заявил, что Украина во время конфликта в 2008 году поставляла Тбилиси средства противовоздушной обороны и готовила грузинских военных специалистов. По его словам, Украина снабдила Грузию системами «Бук» и «Оса» и несколько боекомплектов к каждой системе. Благодаря этим системам были сбиты 12 российских истребителей.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года Грузия обстреляла из установок залпового огня «Град» Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела в республику войска и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...