Эрдоган назвал "черной тенью" инцидент со сбитым Су-24

Эрдоган назвал "черной тенью" инцидент со сбитым Су-24

Санкт-Петербург, 9 августа.

Инцидент со сбитым российским истребителем Су-24 в Сирии пал чёрной тенью на отношения между Россией и Турцией. Об этом заявил президент Турции Реджеп Таип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Всем известно: словно черная тень пала (на  наши отношения) случившаяся трагическая ситуация с самолетом", — заявил Эрдоган.

Напомним, что отношения Москвы и Анкары ухудшились после того, как в ноябре прошлого года турецкий военный самолет сбил в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Владимир Путин назвал такой шаг Анкары «ударом в спину», после чего Москва ввела экономические ограничительные меры в отношении Турции, запретив к ввозу ряд турецких товаров.

Переломный момент в напряженных отношениях между некогда дружественными странами наступил после того, как Эрдоган написал письмо российскому президенту, в котором извинился за Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эрдоган: реализация «Турецкого потока» — одна из главных целей Анкары

Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Турции Реджеп Эрдоган встретились в Санкт-Петербурге. Это первая встреча российского и турецкого национальных лидеров с момента заморозки отношений в ноябре 2015 года. Кроме того, это первый заграничный визит президента Эрдогана после неудавшейся попытки госпереворота.


2232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...