Холодницкий мечтает, что Онищенко задержит Интерпол

Холодницкий мечтает, что Онищенко задержит Интерпол

Киев, 9 августа.

Суд разрешил задержать народного депутата Александра Онищенко. Об этом проинформировал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Столичный Соломенский суд вынес соответствующее решение с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Также Холодницкий надеется, что в ближайшее время розыском нардепа Онищенко займется международная полиция.

«Пройдет очень мало времени и Александр Онищенко будет объявлен в розыск на всей территории Украины, а также в межгосударственный и международный розыск», - написал глава САП на своей странице в Facebook.

Холодницкий отмечает, что после этого правоохранительные органы в странах, признающих юрисдикцию Интерпола, будут обязаны задержать Онищенко, после чего будет начат процесс экстрадиции.

Напомним, что Генеральная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины обвиняют Онищенко в том, что он осуществлял финансовые махинации со средствами государственного предприятия «Укргаздобыча». Депутат своей вины не признаёт, и заявляет, что уголовное дело против него было сфабриковано людьми действующего президента Украины Петра Порошенко с целью отъёма бизнеса. В данный момент Онищенко находится в Лондоне и намерен оттуда через своих адвокатов добиваться справедливости в украинском суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд арестовал счета беглого депутата Онищенко в латвийском банке


3208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...