Житель ДНР рассказал об ужасах, пережитых в плену "Торнадо"

Житель ДНР рассказал об ужасах, пережитых в плену "Торнадо"

Киев, 9 августа.

Столичный Оболонский районный суд на неделю перенёс судебное заседание по делу бойцов расформированного националистического батальона "Торнадо". Экс-командир скандального батальона Руслан Онищенко и семеро его подчинённых ожидают решения своей судьбы, которых обвиняют в вымогательстве, пытках и похищениях людей. По мнению следствия, "торнадовцы" причастны как минимум к десятку похищениям в Донбассе.

Отметим, что об изощрённых пытках данного подразделения, на которое, к слову, политические элиты возлагали "большие надежды", известно давно. Мало кто публично решался о них рассказать, но житель города Шахтерска (Донецкая народная республика) Руслан Куренков на это пошел.

"Похищение произошло в Днепропетровске, куда я поехал продавать машину, и в два часа ночи приехали люди в масках, пять человек, надели мешок на голову, засунули в автомобиль и так везли мимо блокпостов и привезли в какой-то подвал", — вспоминает мужчина в интервью Лайф.

Любопытно, что сдала Руслана собственная родная сестра, у которой он остановился переночевать. По его словам, он был закован в пластиковые наручники и с мешком на голове. При этом, мужчина подчеркивает, что пытал его паяльной лампой лично командир "Торнадо" Онищенко.

Руслан вспоминает, что Онищенко достал паяльную лампу и начал жечь, причём жечь серьезно. Мужчина отмечает, что когда газовая лампа тухла, он нервничал. По мнению жителя Шахтерска, таким образом торнадовец пытался выпытать у него, где живут ополченцы. В случае отказа пообещали расправиться с его детьми.

В то же время Куренков отмечает, что за чрезмерную жестокость Онищенко даже поругали в СБУ, мол, надо "пытать гуманнее", и тогда в ход он пустил кулаки.

"Паяльная лампа закончилась после поездки в СБУ, и он тогда ломал рёбра, душил до потери сознания, челюсть выворачивал, но по сравнению с паяльной лампой это уже мелочь", — добавил Руслан.

Полное видео рассказа Куренкова, находится по этой ссылке. Внимание! Видео 18+

Ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль рассказал, как бежал из горящего Дома профсоюзов в Киеве во время майдана, а также о бесчинствах карательного батальона «Торнадо» в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...