Герои вашингтонского обкома, или Когда Мишико уйдет в отставку

Герои вашингтонского обкома, или Когда Мишико уйдет в отставку

Киев, 9 августа.

Вокруг губернатора Одесчины не перестают бурлить политические страсти: то республиканцы с демократами из США колдуют над его судьбой, то киевские политики предвещают грузинскому «варягу» скорую отставку. Свои мнения по поводу будущего Саакашвили НА «Харьков» высказали политологи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Саакашвили: Украина поставляла Грузии оружие в 2008 году

Народный депутат от БПП Иван Винник предполагает, что в ближайшее время глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили отправится в отставку.

"Саакашвили заявил о своих политических амбициях. Да, безусловно, сейчас образ жертвы наиболее приемлемый украинским обществом, он только мечтает, чтобы Порошенко его уволил, у меня даже нет никаких сомнений в этом. Но давать такой карт-бланш Саакашвили, который пришел на Украину с совсем другой целью... Я не буду называть сроки, но все идет к тому, что он будет уволен", - сообщил парламентарий.

Грузинский гость то заявляет о создании новой партии, то замахивается на карьеру политика на родине, то грозит коррупционными разоблачениями... Идей - пруд-пруди. И вот еще одна - полный расчет с украинской властью! Что ждет Саакашвили - скорая отставка или продолжение политкарьеры в Незалежной? Политолог Владимир Брутер считает, что данный политик вне интересов украинского народа.

Брутер

Политолог Владимир Брутер

«Саакашвили ничем Украине не интересен и совсем ей не нужен, Сакашвили – это проект Республиканской партии Соединенных Штатов и Республиканского института, который показывает, как проводятся успешные реформы. Как они проводятся в Грузии, мы уже видели, теперь мы видели, как они проводятся на Украине», - рассказал НА «Харьков» Брутер.

По словам политолога, Саакашвили, безусловно, для части американского истеблишмента - альтернатива нынешней власти. Он предполагает, что до выборов в Соединенных Штатах увольнение Саакашвили может означать только то, что нынешняя администрация игнорирует тот факт, что у республиканцев могут быть свои интересы и свои подходы к власти на Украине.

"Поэтому до недавнего времени я считал, что такого увольнения до выборов не может быть вообще. Сейчас мне кажется, что оно отчасти возможно, учитывая, что отношения между демократами и республиканцами сейчас совсем испортились. Саакашвили может быть уволен в любой момент», - отметил аналитик.

По словам политолога Сергея Слободчука, слухи об отставке Саакашвили возникают с периодичностью раз в месяц. Поэтому тут бабушка надвое сказала, отправят губернатора в отставку или нет, считает политолог.

Слободчук

Сергей Слободчук, политолог

«По большому счету, решение об отправке Саакашвили работать на Украину принимал же не Порошенко и его люди. И соответственно, отзывать отсюда - тоже не Порошенко и его люди. Да, прошла какая-то ротация, скажем так, бизнес-эмиссаров в разных международных структурах зарубежных стран, которые пытались играть роль украинских политиков, например, та же Наталия Яресько, которая так и не научилась разговаривать на украинском языке, но изображала из себя большого украинского патриота», - отметил Слободчук.

Также политолог привел в пример гражданина Литвы Айвараса Абромавичуса, который в нарушение Конституции занимал государственную  должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ УкроСМИ переврали слова Саакашвили о туристической Одессе, переплюнувшей Крым

«Все эти люди, начиная от Саакашвили – это комсомольцы, делегированные вашингтонским обкомом», - сказал Сергей Слободчук.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...