Порошенко начал поиск губернатора и 10 местных глав

Порошенко начал поиск губернатора и 10 местных глав

Киев, 9 августа.

Президент Украины Петр Порошенко объявил конкурс на занятие вакантных должностей главы Николаевской областной государственной администрации и 10 глав местных госадминистраций.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, Порошенко подписал соответствующее распоряжение. Президент намерен назначить глав следующих районных администраций: Николаевской, Винницкой, Оратовской, Тивровской, Шаргородской, Иваничевской, Шацкой, Соленянской, Великоновоселковской, Волновахской и Галицкой.

Речь идет о Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой и Ивано-Франковской областях. Также в сообщении отмечается, что по состоянию на 8 августа вакантными являются одна должность председателя областной и 49 глав районных государственных администраций.

Пресс-служба Порошенко напомнила, что закон о государственной службе предусматривает назначение соответствующих чиновников по рекомендации Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы. Кабинет министров Украины 13 июля распорядился создать такую комиссию.

Также в сообщении указывается, что председатель Национального агентства по вопросам государственной службы попросил президента объявить конкурс с учетом равномерного распределения нагрузки на комиссию. Поэтому конкурс был объявлен на часть вакантных должностей в соответствии с их алфавитным расположением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-глава МВД Украины: Я готов помочь стране, но лишь после смены власти


592

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...