Провокации в Крыму: Киев намеренно портит жизнь украинцам

Провокации в Крыму: Киев намеренно портит жизнь украинцам

Симферополь, 9 августа. 

Украина продолжает дестабилизировать обстановку не только в Донбассе, но и на границе с Крымом. Об этом неоднократно предупреждал бывший народный депутат Украины Алексей Журавко, которого вынудили уехать из родной Херсонщины.

Больше месяца назад Алексей Журавко на своей странице в Facebook опубликовал документ, в котором сообщалось, что вице-губернатор Херсонской области Вадим Чабан обратился к заместителю министра по вопросам так называемых «временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц» Георгию Туке с требованием немедленно устроить серию провокаций на границе с Россией, чтобы украинские граждане не ехали отдыхать и жить в Крым.

Опубликованный Алексеем Журавко документ

Опубликованный Алексеем Журавко документ

«Однако на тот момент никто должным образом не отреагировал на данные заявления. Никто к этому не подготовился, прежде всего, украинские граждане, которые как ехали, так и продолжают ехать в Крым. Помимо этого, мы все прекрасно понимали, что будут провокации, целью которых будут не Крым, не жители полуострова, а именно украинцы, потому что они не хотят отдыхать в своей стране, ведь там все уже позабирали себе так называемые нынешние «герои», - заявил в эфире программы «На самом деле» агентства News Front ведущий Сергей Веселовский.

Данные разговоры возникли на фоне последних сообщений СМИ, где появилась информация о том, что рано утром в воскресенье на границе Крыма и Незалежной произошла перестрелка. Это случилось в Красноперекопском районе. В результате вышеизложенных событий один человек погиб, еще трое получили ранения. Всех пострадавших отвезли в ближайшие больницы полуострова. Однако официальных заявлений по поводу случившегося пока нет.

[vsw id="ViPbwWO3yLA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По этому поводу высказался и бывший народный избранник Украины Журавко, который заявил, что все происходящие на крымской границе – это провокация. Он также подтвердил, что ее цель – срыв курортного сезона на полуострове.

«Но они (киевские власти. - Прем. ред.) не смогут это сделать, потому что всё как-то взаимозаменяется. Сегодня они только сделают большую проблему своему собственному народу», – заявил политик.

Также Журавко ответил, что киевские власти боятся того, что украинцы, побывавшие в Крыму на отдыхе, начнут рассказывать жителям материковой Украины правду о происходящем на полуострове: как люди отдыхают, как себя ведут, что нет никакой агрессии, и никто крымчан не «оккупировал», как это вливают в уши гражданам Незалежной.

[vsw id="UL2Cz1soyTE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Украинцы бегут, чтобы занять очередь в российский Крым

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Горячий отпуск: Киев запугивает украинцев артиллерией на границе с Крымом


3079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...