Откровения Москаля об извергах "Торнадо" и поджоге Дома профсоюзов в Киеве

Откровения Москаля об извергах "Торнадо" и поджоге Дома профсоюзов в Киеве

Киев, 9 августа.

Губернатор Закарпатской области рассказал, как бежал из горящего Дома профсоюзов в Киеве во время майдана, а также о бесчинствах карательного батальона "Торнадо" в Донбассе.

Сегодня губернатор Закарпатской области, а также бывший глава Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль разоткровенничался в эфире одного из украинских телеканалов и рассказал много интересных фактов.

Геннадий Москаль - свидетель по делу поджога Дома профсоюзов в Киеве

Напомним, украинские "патриоты" заняли Дом профсоюзов в начале декабря 2013 года, в разгар протестных акций в поддержку евроинтеграции и против действующей власти. На нескольких этажах здания располагался штаб национал-радикального движения «Правый сектор», запрещенный в Крыму и, соответственно, России.

Дом профсоюзов в Киеве сгорел в ночь на 19 февраля 2014 года. В ту ночь, по сообщениям разных источников, сгорели 2 человека. МВД Украины возложило ответственность за поджог Дома профсоюзов в центре Киева на «Правый сектор». В ведомстве сообщили, что причиной возгорания могла стать попытка скрыть следы противоправной деятельности и наличие в здании оружия и взрывчатки.

Крымчане были шокированы тем, что им пришлось увидеть во времена майдана

Геннадий Москаль - свидетель по делу поджога Дома профсоюзов в Киеве

С приходом на должность Генерального прокурора Юрия Луценко, следователи снова стали копаться в делах майдана, одним из которых и является Дом профсоюзов в Киеве.

Как сообщил Геннадий Москаль, сегодня его вызывают в ГПУ по этому делу свидетелем. Однако он не видит в этом никакого смысла, так сам бежал из здания так, что пятки сверкали.

"Мне пришла повестка. Но каким я могу быть свидетелем? Мне сказали, что меня вызывают по поджогу Дома профсоюзов. Каким я могу быть свидетелем, если я сам убежал, чтобы не сгореть в этом Доме профсоюзов? Это бездействие нашей власти, что до сих пор никто не найден. Но, конечно, я пойду на допрос, согласно законодательству, председатели ОГА смогут покинуть территорию после письменного разрешения Кабмина или президента. Мне дадут команду - я поеду. Я человек абсолютно подневольный ", - заявил Москаль.

Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль

Силовики карательного батальона "Торнадо" - изверги

Именно так их охарактеризовал Геннадий Москаль. По его словам, он до сих пор не понимает, как можно было оформить банду в добровольческий батальон.

"Я не знаю, откуда они взялись. Их прислало МВД. Как можно было банду оформить в батальон? Их направили сначала в Станицу Луганскую, и когда первый раз я туда приехал, я наслушался такого! Они похитили двух людей, которые имели большую сумму денег. Так тех людей мы и не нашли, и мы считаем, что их уже нет в живых. Доходило до того, что они шли по улице, громили все дома, забирали все. Был случай, когда они отобрали у 10-месячного ребенка сок, он пил, а они забрали его себе. Я не знаю, как это назвать", - заявил Москаль.

Торнадо

Силовики карательного батальона "Торнадо" - изверги

Он также добавил, что после того, как силовиков "Торнадо" перевели в Лисичанск, они продолжили там свои бесчинства.

"Я всем писал, и в МВД, и в ГПУ, и военную прокуратуру, пока за них не взялась военная прокуратура с Матиосом. Я говорил, почему их просто не вывести из Станицы Луганской? Их вывезли, в Лисичанск, и там они все это продолжили. Если есть бандиты, гопники, насильники и педофилы, они должны сидеть. А у нас сажают тех, кто с ними борется ", - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что под Оболонским судом в Киеве, где должно проходить заседание по делу силовиков карательного батальона «Торнадо», произошла массовая стычка добробатов и активистов с полицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем рычал Абальмаз из "Торнадо"

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...