ТОП-5 цитат 9 августа: Украина – кормушка для власти и олигархов

ТОП-5 цитат 9 августа: Украина – кормушка для власти и олигархов

Киев, 9 августа.

Экономическое состояние украинцев остается крайне плачевным, однако чиновники и власть имущие живут припеваючи, ни на что не жалуясь.

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что несмотря на удручающие цифры, премьер-министр Владимир Гройсман продолжает вещать об «успехах». В частности, в социальной сети Twitter он недавно сообщил, что экономика якобы дает позитивные сигналы, и что якобы людям подняли зарплату на 975 гривен (на 22%).

«Действительно, зарплата в этом году увеличилась, вопрос только у кого? Может, у учителей? Или у врачей, которые работают уже на четверть ставки из-за сокращений? Или у рабочих? Так, многие предприятия едва выживают, как «Южмаш», который ввел однодневку, чтобы все-таки продолжать работать. Или, может, у аграриев? Не приходилось читать об этом в СМИ», — подчеркнул Медведчук.

Николай Азаров

Николай Азаров

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров пояснил, что такое жестокая монетарная политика. По его словам, украинские власти нацелены на разграбление страны, доставшейся им после госпереворота. При этом они по очереди подходят к кормушке, где набирают свои «ярды».

«Начиная с 1994 года, заняв пост председателя бюджетного комитета Верховной Рады, я начал бороться с теми, кто на Украине представлял и проводил жесткую монетарную политику. К несчастью для Украины, они многие годы находились у власти, и у меня не было возможностей изменить их политику. Поэтому мне приходилось лавировать, идти на компромиссы, доказывать очевидные вещи людям, которые ничего в экономике не понимали и не хотели понимать», — добавил Азаров.

Виталий Захарченко

Виталий Захарченко

Бывший глава МВД Украины Виталий Захарченко заявил о готовности навести правовой порядок в стране. Это может произойти с оговоркой "когда сменится власть". Захарченко считает, что порядок необходимо навести в рамках необходимых и оправданных силовых методов.

«Я готов участвовать в восстановлении на Украине конституционного порядка. Но для этого, еще раз говорю, должен сформироваться общественный запрос на не националистические силы, а на такие политические силы, которые развернут развитие Украины с пагубного пути», — отметил Захарченко.

Ростислав Кравец

Ростислав Кравец

Юрист Ростислав Кравец прокомментировал хищение средств руководством «Приватбанка» в размере 19 миллиардов гривен. По его словам, в банке только сейчас встрепенулись и начали оправдываться, а ведь об этом говорится уже два года. В 2014 году банк Игоря Коломойского незаконно завладел вышеуказанной суммой, которая была выделена на рефинансирование банка.

«Во всех определениях судов прямо указано, что средства были выведены на лиц, подконтрольных руководству «Приватбанка», и миллиард долларов так и не вернулся до сих пор на Украину. Конечно, все верят, что можно просто так взять и не вернуть миллиард, когда в стране кризис», — подчеркнул Кравец.

Николай Валуев

Николай Валуев

Депутат Госдумы РФ и бывший боксер-тяжеловес Николай Валуев предложил разогнать Всемирное антидопинговое агентство. Также спортсмен отметил, что WADA выполняла политический заказ по дискредитации российского спорта, когда отстранила паралимпийскую сборную.

«Необходима реформа антидопинговой службы. Создание новой службы контроля, в которую бы вошли представители разных стран. А WADA надо разогнать к чертовой матери», — добавил Валуев.

Вероника Пушкина


673

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...