Военный эксперт: Путин принял верное решение, разместив самолёты в Сирии

Военный эксперт: Путин принял верное решение, разместив самолёты в Сирии

Киев, 9 августа.

Президент России Владимир Путин принял верное решение, постановив разместить в Сирии авиационную группу российских Вооруженных сил. Такого мнения придерживается военный эксперт, полковник Михаил Тимошенко.

Он считает, что нельзя давать боевиками запрещённой в России и за её пределами террористической организации «Исламское государство» распространять своей влияние на другие страны и регионы мира.

В этой связи он называет абсолютно правильным решение разместить на территории Сирии российские боевые самолёты. Также он отмечает, что со стороны сирийского правительства было совершенно правильным шагом предоставить для этого на неограниченный срок международный аэропорт Хмеймим.

«Мы либо превращаем его в крупную военную базу и содержим на нем много людей, большое постоянное количество самолетов, или мы будем использовать эпизодически, как используем сейчас», — прокомментировал Михаил Тимошенко в интервью изданию "Народные новости".

Эксперт добавил, что, в случае первого варианта развития событий, военным придётся потратиться на энерго- и водоснабжение, а также решить вопрос с поставками продовольствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Час Х - достигнут ли Эрдоган и Путин компромисса по Сирии?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...