Пойдет по трубам: оппозиция готовит слив данных для наезда на пакет Яровой

Пойдет по трубам: оппозиция готовит слив данных для наезда на пакет Яровой

Москва, 9 августа.

В Сеть попали фрагменты интернет-переписки оппозиционера Леонида Волкова и олигарха Михаила Ходорковского, выставленные хакерами на аукцион.  Темой обсуждения являлся антитеррористический "закон Яровой", подписанный российским президентом. Среди прочего, комментируя проект, Волков допустил: "Если в ближайшем будущем по какой-то причине в России произойдёт слив в Сеть личных данных интернет-пользователей, то это будет болезненный удар по всей системе".

Эксперт НА "Харьков" уверен, что такого рода действия направлены на создание революционной ситуации, на дискредитацию власти в России, при этом о правах человека сами оппозиционеры не думают.

Расчет на скандал

Цель и задача - закрутить ситуацию таким образом, чтобы дискредитировать власть, правительство, посеять недоверие граждан и к правительству, и к правящей партии, и через это лично к президенту, говорит замглавы Таврического информационно-аналитического центра РИСИ Сергей Ермаков.

Авторитет Владимира Путина в стране чрезвычайно высок, именно это и не нравится так называемой оппозиции, причем до такой степени, что она готова идти на всевозможные нарушения, забывая о правах человека, о которых она так много говорит, рассуждает эксперт.

Военный эксперт Сергей Ермаков

Сергей Ермаков, РИСИ

"Этот слив данных граждан, который, по идее, ставит этих самых граждан под удар... Вопрос еще, насколько он действительно ставит под удар, и не это главное. Оппозиции важно заявить, что граждане находятся в состоянии незащищенности, соответственно, виновата в этом власть. Насколько это удастся, другой вопрос, но то, что такие планы вынашиваются - факт, и это наглядно показывает личности так называемых правозащитников, демонстрирует, насколько действительно для них важны права человека", - сказал Сергей Ермаков.

По его мнению "эти права на деле - это не больше, чем инструмент в их деятельности". Подобные акции рассчитаны на скандал.

В конце концов, отметил эксперт, если есть желание, можно обсуждать законопроект, можно работать с властью, но здесь выбирается другой путь - политизированный, нацеленный на создание революционной ситуации.

"Речь идет об использовании какой-то проблемы в своих целях", - заключил Ермаков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беглый олигарх Ходорковский готовит слив персональных данных россиян

Напомним, месяц назад президент РФ подписал принятый Думой пакет антитеррористических законов. Согласно ему, вводится пожизненное заключение за международный терроризм.

Кроме того, операторы связи, а также мессенджеры и соцсети обязаны хранить информацию о фактах разговоров и переписки пользователей и их содержании.

Игорь Скрыпач


1012

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...