«Кузница смерти»: кто остановит Порошенко в Донбассе

«Кузница смерти»: кто остановит Порошенко в Донбассе

Донбасс, 9 августа. 

Президент Украины Петр Порошенко готов продолжать войну с Донбассом. Данные выводы можно сделать, если посмотреть последние сводки с линии фронта. Ежедневно растет количество обстрелов и жертв со стороны мирного населения.

Уже ни для кого не секрет, что многие страны мира оказывают официальному Киеву военную помощь. В Минобороны Украины сообщили, что только за период с 1 января 2014 года по 15 июля 2016 года вооружение для нужд ВСУ передали 18 стран: США, Канада, Польша, Великобритания, Австралия, Китай, Турция, Словакия, Норвегия, Франция, Нидерланды, Испания, Чехия, Албания, Литва, Швейцария, Латвия и Дания. Все они оказали помощь на 164,1 миллиона долларов, 117,5 из них – это вооружение от заокеанских «друзей» Киева – США.

[vsw id="lecbQl2T0bg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Обучение бойцов ВСУ иностранными инструкторами.

Однако данная помощь – это капля в море, так как почти вся военная техника в ВСУ очень устарела. Даже бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хэйгел это заметил. По его словам, Вашингтон не передал Киеву летальное оружие только потому, что украинская военная инфраструктура не может принять такое вооружение, так как в стране нет специалистов, способных его применить. На подготовку высокопрофессиональных кадров не могут повлиять даже многочисленные военные инструкторы из США, Канады и других стран Европейского союза, которых в Украине огромное количество.

Однако Украине достаточно и того вооружения, которое у нее есть, чтобы убивать собственный народ и дальше затягивать выполнение Минских соглашений, что подтверждают последние данные с Донбасса. В Минобороны ДНР заявили, что только за прошедшие сутки украинские силовики обстреляли территорию республики более 600 раз, применив при этом тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные «Комплексом мер».

Американские инструкторы подготавливают бойцов ВСУ для наступления на Донбасс

Американские инструкторы подготавливают бойцов ВСУ для наступления на Донбасс

Что же может остановить украинскую «кузницу смерти»? Только Минские соглашения, которые Киев всячески оказывается выполнять. Ведь именно ради мира был подписан данный документ, согласованный на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года, гарантами которого стали Россия, Германия и Франция. Но новая украинская элита готова убивать и воевать, ведь война - это очень хороший бизнес, который нынешняя правящая клика просто так никому не отдаст.

Ведь, несмотря на «войну с Россией», как об этом украинцам ежедневно вещают прокиевские СМИ, президент Украины Петр Порошенко не продал свой бизнес в РФ. Также он не избавился от «5 канала» и остального своего бизнеса, хотя обещал это сделать сразу после инаугурации. Кроме этого, Порошенко единственный из украинских олигархов, кто с началом войны не потерял свой бизнес, а увеличил его доходы в несколько раз.

Порошенко выгодна война в Донбассе, так как на этом можно хорошо заработать

Порошенко выгодна война в Донбассе, так как на этом можно хорошо заработать

Так, как сообщает Bbc.com, Петр Порошенко в своей последней декларации о доходах на счетах в банках показал 563,7 миллиона гривен. При этом он получил 62 миллиона доходов, из которых только 121 тысячу гривен составила его зарплата. Остальные - дивиденды и другие источники. Что интересно: на момент выборов в 2014 году президент декларировал 114 миллионов гривен в банках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР Александр Захарченко выступил с важным заявлением

Добрыня Никитич


2232

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...