В бою погиб командир "Боевых Бобров" Тимофеев

В бою погиб командир "Боевых Бобров" Тимофеев

Донецк, 29 сентября.

Стало известно о смерти командира батареи "Боевых Бобров", российского ополченца Станислава Тимофеева. Кавалер Георгиевского Креста, командир батареи ополченцев Луганской Народной Республики, всем известной как "Боевые Бобры", погиб в бою. Об этом сообщил пресс-центру ДНР волонтер и журналист Глеб Корнилов, который доставлял в Новороссию гуманитарную помощь.

«Если вы помните, совсем недавно мы доставили помощь отряду артиллеристов "Боевые Бобры". Три дня назад мы отправили ещё помощь этим бесстрашным ребятам. Тогда их командир Станислав скромно попросил только 30 пар берцев и сигарет. Вчера Станислав Тимофеев погиб в бою. Только сейчас понимаешь, что за несколько дней он что-то внутренне предчувствовал, последнее его сообщение для меня было обо всех погибших ребятах, прислал песню, которую слушал всё последнее время. Тогда и предположить не мог, что через пару дней его не станет и эти слова будут о нём. У Станислава остались жена и сын 7 лет… Спи спокойно брат! Мы тебя не забудем!» - рассказал Корнилов.

Станислав Тимофеев был российским добровольцем из Надыма. Его батарея прославилась самоотверженными и эффективными действиями в ходе боестолкновений в Донбассе.

Отметим, что на днях погиб еще один герой Новороссии Вадим Моргунов, который служил в 3-й бригаде Стрелковцев (первый Славянский батальон, вторая рота Вооружённых сил Новоросии). Бои шли в Шахтерске, силы ополчения были окружены украинской армией. Несмотря на то, что между Киевом и представителями ДНР и ЛНР было подписано соглашение о перемирие, бои на территориях республик все еще продолжаются. Многие политологи считают, что Киеву прекращение огня нужно было лишь для того, чтобы укрепить свои силы.

 


240

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...