Манекин: Нужно активизировать и переориентировать работу МГБ ЛДНР

Манекин: Нужно активизировать и переориентировать работу МГБ ЛДНР

Донецк, 9 августа.

После покушения приступил к работе глава ЛНР Игорь Плотницкий. Между тем опасность новых диверсий и терактов остается. Необходимо переориентировать органы безопасности народных республик на борьбу со шпионами и диверсантами, считает политический обозреватель Роман Манекин, проживающий в Донецке.

Сегодня, 9 августа, руководитель ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что уже проводит встречи и совещания, необходимые для по его рабочему графику. В своем обращении на сайте «ЛуганскИнформЦентра» политик сказал несколько слов и о недавнем происшествии с подрывом его машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Плотницкий заявил, что скоро в ЛНР появится авиация

«Покушение на мою жизнь означает одно: врагам Донбасса очень не нравится курс, который мы избрали, и который мы последовательно реализуем. Это проявление не только бессильной злобы, а ещё и зависти. Ведь они, в гораздо лучших начальных условиях, всё разрушают и упускают. А мы, вопреки всем проблемам и опасностям, созидаем и обретаем. Поэтому они нас обстреливают не только минами и снарядами, но также отравленными слухами. Будьте готовы и к этому», - заявил Плотницкий.

Игорь Плотницкий уже проводит рабочие встречи и совещания

Также глава республики подчеркнул, что власти работают в прежнем режиме.

«Все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики я отдал незамедлительно. Сейчас работа власти продолжается в привычном режиме, а я регулярно провожу встречи и совещания.  Жизнь продолжается. Призываю сограждан к стойкости, единству и взаимовыручке. Мы не только определили свой путь и свой выбор, но и защитили его в более опасной ситуации 2014-2015 годов. Вместе мы преодолеем все трудности и невзгоды», - отметил глава ЛНР.

Станет ли покушение на Плотницкого некой точкой для переосмысления политики безопасности? Стоит ли создать новую дополнительную силовую структуру? На эти вопросы НА «Харьков» ответил политический обозреватель Роман Манекин.

«Каждый из нас знает, что на протяжении этих двух лет у нас не было руководителя, на которого не было совершено покушение. Это касается и ЛНР, и ДНР», - сказал Манекин.

В том числе неоднократно совершались покушения на Александра Захарченко, напомнил Манекин.

«Неважно, случилось ли это происшествие с Плотницким или случилось с рядовым жителем, разумеется, нужно переориентировать  и активизировать работу органов безопасности, в данном случае МГБ ЛНР и МГБ ДНР», - сообщил политобозреватель.

Как отметил Манекин, порядка 80% сотрудников МГБ – бывшие специалисты СБУ, которые были ранее ориентированы на работу с социальными активистами.

Между тем в Донбассе совершается немало диверсий, происходят покушения на лидеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Атака на сайт главы ЛНР: Плотницкий не делал заявлений после покушения

«Если будут изменения, и будут созданы специальные органы, которые работают по выявлению шпионов, которые будут работать против диверсионных групп, то, я полагаю, что это более чем правильное решение, потому что мы обязаны обеспечить спокойствие населения. Это чрезвычайно сложная задача, я отдаю себе в этом отчет, потому что сплошной линии фронта нет, потому что мы находимся в экономической блокаде, потому что не хватает финансов, но это было бы правильно. И если Игорь Плотницкий примет такое решение, я с ним абсолютно солидаризируюсь», - подытожил Манекин.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...