Украинские пограничники заселились в хлев к овцам

Украинские пограничники заселились в хлев к овцам

Херсонская область, 29 сентября. 

Украинские пограничники настолько замерзли в палаточных лагерях на границе с Крымом, что решились захватить помещения овцекомплекса. Фермеры неожиданным "гостям" не обрадовались, ведь украинские военные мешают жить овечкам.

Как сообщает издание "Херсонцы", на границе с Крымом в палаточных лагерях замерзают пограничники. Поскольку властям сейчас не до комфорта военнослужащих, пограничники решили проблему сами: заселились в расположенные поблизости овцекомплексы.  В сразу двух хлевах у сел Каирка и Красный Чабан, что в Каланчакском районе, военные обустроили то ли импровизированные казармы, то ли пункты обогрева.

А между прочим, у овцекмплексов есть хозяева. Они принадлежат акционерному обществу «Красный Чабан», и в холодное время там живут овцы породы асканийский меринос, которых племзавод разводит уже более 100 лет.  Теперь же овечки остались без зимнего дома.

«Наше предприятие и так помогает армии, но без овцекомплексов ему не обойтись – животные в холода без укрытия могут погибнуть. К тому же военнослужащие заселились в комплексы «явочным порядком» - просто заехали несколько грузовиков, и полсотни военных стали выгружать вещи. Я ведь не могу личным решением отдать собственность предприятия, не заручившись хотя бы решением общего собрания», - говорит председатель правления АО «Красный Чабан» Виктор Дзяткевич.

О том, что пограничники захватили помещения фермы в милицию сотрудники уже сообщили. Но реакции пока не последовало. Стоит отметить, что животноводы и без факта самозахвата овцекомплексов понесли убытки. Поля в приграничной с Крымом зоне издавна использовались как пастбища, а сейчас там мина на мине, да БТРы снуют туда-сюда, пугая животных. Крестьянам деваться некуда, приходится относиться с пониманием. В с минобороны даже речи не идет о каких-либо компенсациях аграриям, которым грозит разорение, со стороны государства.

 


131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...