СМИ: Протесты российских оппозиционеров финансируют из США, Канады и Европы

СМИ: Протесты российских оппозиционеров финансируют из США, Канады и Европы

Москва, 9 августа.

Российские оппозиционеры получают финансирование от спонсоров из Штатов, Канады, Германии и Франции. Данный факт вскрылся благодаря публикации неизвестными хакерами личной переписки известного в России «несистемного оппозиционера» Леонида Волкова.

В одном из его электронных писем политик отчитывается о финансировании митинга и агитационной кампании. Волков пишет, что по статье фандрайзинг больше половины денег было получено от экспатов из США, Канады, Германии и Франции.

«Важный (и радостный) факт – больше 50% денег на PayPal от экспатов (США, особенно Калифорния, Канада, Германия, Франция)», - говорится в письме оппозиционера.

Основываясь на дате отправки письма, издание Лайф предполагает, что речь идёт о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который был спешно переформатирован в "Марш памяти Бориса Немцова".

слив

Письмо Волкова с отчётом о подготовке акции протеста. Опубликовано на портале infotrader.buzz

Также, если внимательно взглянуть на список тех, кому были отправлены копии письма, можно найти фамилии известных личностей вроде Сергея Давидиса, Алексея Навального и Михаила Касьянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беглый олигарх Ходорковский готовит слив персональных данных россиян


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...