МИД РФ: Россию беспокоит активный рост числа подразделений ВСУ в Донбассе

МИД РФ: Россию беспокоит активный рост числа подразделений ВСУ в Донбассе

Москва, 9 августа.

Украинская сторона призвала провести очередное заседание «нормандской группы» по вопросам Донбасса в Китае в рамках саммита G20.

Об этом стало известно из сообщения главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам саммита Россия – Иран – Азербайджан в Баку. Напомним, что саммит G20 пройдет в первый числах сентября в Китае.

«Украинские партнёры предложили на полях саммита "двадцатки" в китайском Ханчжоу провести очередной саммит "нормандской четвёрки". Мы считаем, что "четвёрка", сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласовываются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны китайские хозяева встречи G20, то и мы будем к этому готовы, - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также отметил, что считает «весьма своевременным» решение поднять тему Донбасса на встрече в китайском городе Ханчжоу. Лавров добавил, что Москва переживает о том, что на фронтах Донбасса вновь обострилась обстановка.

«Россию беспокоит нарастание числа подразделений Вооружённых сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе. Нынешний всплеск военной активности Украины противоречит духу и букве минских договорённостей», - подытожил глава российского МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочная новость от подполковника СБУ: На Украине готовится теракт


602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...