САП подала апелляцию по делу Пасишника

САП подала апелляцию по делу Пасишника

Киев, 8 августа.

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на решение суда завернуть на доработку дело бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника. Об этом информирует пресс-служба НАБУ.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу на постановление Соломенского райсуда Киева, который на прошлой неделе после трехмесячного "рассмотрения" решил вернуть обвинительный акт в отношении бывшего исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника", - говорится в сообщении.

Напомним, что материалы уголовного производства, зарегистрированного по ч.1 ст.344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля) по факту осуществления незаконного воздействия на Айвараса Абромавичуса, было направлено в суд еще в конце апреля. Впрочем, рассмотрения вопроса по существу так и не состоялось.

Отметим, что накануне суд вернул обвинительный акт против Пасишника прокуратуре. В решении подчеркивалось, что обвинение было составлено с нарушениями Уголовно-процессуального кодекса и нарушает права Пасишника.

Ранее Пасишник заявил о намерении участвовать в конкурсе на замещение вакансии заместителя министра экономики.


1159

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...