СМИ: в Харькове появится новый футбольный клуб

СМИ: в Харькове появится новый футбольный клуб

Харьков, 8 августа.

Бывший владелец харьковского футбольного клуба "Металлист" Александр Ярославский на данный момент занят созданием нового ФК.

Как сообщает Sport Arena со ссылкой на собственные источники, бизнесмен основывает клуб вместе со своими соратниками по "Металлисту". Процесс создания завершится к зиме, затем команда примет участие в любительском чемпионате, а летом 2017 года заявится во Вторую лигу.

Новый клуб будет носить название "Авангард". Так в период с 1956 по 1967 год назывался "Металлист", который Ярославский продал Сергею Курченко в декабре 2012 года.

Отмечается, что домашние матчи "Авангард" будет проводить на стадионе "Металлист", на котором футбольные матчи сейчас не проводятся, а клубной базой нового клуба может стать база "Металлиста" в поселке Высокий, но для этого областное и городское руководство должно решить вопрос ее отчуждения.

"Но как это может быть осуществлено с юридической точки зрения – большая загадка, ведь база является личной собственностью Курченко", – отмечает издание.

ФК "Металлист", который был основан в 1925 году, в этом сезоне не участвует ни в одном дивизионе чемпионата Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаны «Металлиста» требуют от Порошенко пустить футбольный клуб с молотка


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...