Не слипнется! Петя, жги фабрику в Липецке

Не слипнется! Петя, жги фабрику в Липецке

Киев, 9 августа.

Двойные стандарты президента Петра Порошенко достали даже его бывших единомышленников. Кондитерская фабрика в Липецке, которая до сих пор является его собственностью и обеспечивает работой тысячи россиян, стала поводом для очередного скандала в Раде. Парламентарии предложили нерешительному Порошенко сжечь свой российский бизнес, раз он за два года так и не решил вопрос с его перепродажей.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид предложила президенту раз и навсегда разрубить гордиев узел бизнес-интересов в России.

"Мы так и не признали оккупацию Россией Донбасса, а все потому, что у президента там свой бизнес – фабрика «Рошен». Думаю, в этой ситуации ему, чтобы доказать верность принципам и идеалам, которые он отстаивает как гарант Конституции, реально нужно просто сжечь эту фабрику, - заявила Оксана Сыроид журналистам.

«Так не доставайся же ты никому» - под таким лозунгом активисты в Раде предлагают президенту избавиться от фабрики. Но нерешительный Петя жечь курицу, которая ежегодно приносит ему золотые яйца, не спешит. А ведь уничтожение предприятия не на словах, а на деле, показало бы стране, насколько Порошенко готов назвать Россию агрессором и признать вторжение ее войск на территорию своей страны.

сладкий бизнес порошенко

Сладкие интересы Порошенко важнее обещаний гражданам страны

"Тут двойные стандарты играют против самого Петра Алексеевича. Не избавляясь от своего бизнеса в Липецке, он как бы признает – вторжения нет, есть гражданская война, кроме того, он откровенно подкармливает тех, кого патриоты объявили врагами Родины. Ведь фабрика «Рошен» в Липецке исправно платит зарплаты и налоги", – поясняет политолог Григорий Петровский.

По подсчетам экономистов, только налогов, уплаченных российской дочкой «Рошена», вполне хватит на содержание 7 дивизий военных, то есть благодаря конфетам главнокомандующего активно обеспечиваются 83 тысячи российских военнослужащих. Вот это зрада! После таких подсчетов у свидомых патриотов должна начаться истерика.

Итак, с одной стороны, гарант время от времени объявляет о мобилизации и отправляет на верную погибель военнослужащих своей страны, а с другой, кормит тех, кто по его разумению является врагами. К слову, фабрика «Рошен» не единственное предприятие на территории Российской Федерации, где у Петра Алексеевича сохранились бизнес-интересы. На территории Крыма есть несколько предприятий, которые тоже были приобретены предприимчивым президентом. И пока участники крымской блокады тщательно трясут из карманов сограждан бутерброды и рошеновские карамельки, чтоб те, не дай Бог, не накормили родственников в Крыму украинскими продуктами, сам Порошенко продолжает обеспечивать работой крымчан. Такой вот лояльный президент, живущий по принципу "нельзя складывать яйца в одну корзину".

"Официально Севастопольский судоремонтный завод стал собственностью Российской Федерации. Но на момент национализации в прошлом году этот завод был разбит на 13 предприятий. Судьба некоторых из них плачевна. Например «Югсевморсервис», который занимался работой двух детских лагерей «Комарова-1» и «Комарова-2». Когда-то это были заводские лагеря. Лет 15 назад они были переведены в «Югсевморсервис». Никто это предприятие национализировать не может, там акции нескольких частных лиц. Порошенко среди них официально нет. Но там действуют его управляющие и другие лица, на которых он привык оформлять свой бизнес", - поясняет крымский эксперт Марк Яблонский.

ДОЛ Комарова, Форос

ДОЛ Комарова, Форос

Судьба детской здравницы в Форосе, а именно там находились детские лагеря «имени Комарова», плачевна. Петр Алексеевич успел через подставных лиц вывести их из реестра детских лагерей. Вот уже два года как базы законсервированы. Детские корпуса разрушаются, в то время как тысячи детей, которые здесь отдыхали, не могут попасть в любимый лагерь.

Офис «Югсевморсервиса» на улице Рабочей в Севастополе работает и до сих пор. Его директор Глеб Хлопушин ничего не решает, но зарплату из Киева получает регулярно. За что? За то, чтобы не дать возможность крымчанам начать ремонт в детской здравнице.

"Там очень хитрая схема акционеров: среди них, кроме Порошенко, есть и российские бизнесмены. И как только правительство Крыма начинает поднимать вопрос о судьбе этого лагеря, тут же в игру вступают российские олигархи – друзья Порошенко", - говорит другой эксперт Павел Корякин.

103 статья Конституции страны официально Порошенко не нарушена. Он не занимается предпринимательством сам – за него это делают доверенные лица. И за два года работы гаранта они вполне успели расширить границы бизнес-империи Порошенко, и даже укрепить.

Инна Журавель


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...