Кровавый теракт в Пакистане: более 90 жертв

Кровавый теракт в Пакистане: более 90 жертв

Кветта, 8 августа.

Около 93 человек погибли, еще 112 получили ранения в результате теракта, совершенного террористом-смертником в больнице в пакистанском городе Кветта провинции Белуджистан. Об этом сообщил глава департамента здравоохранения провинции доктор Масуд Наушервани.

Отметим, что взрыв прогремел спустя несколько часов после убийства экс-президента Ассоциации коллегии адвокатов Белуджистана Биляля Анвара Каси. Его тело было доставлено в госпиталь, а вскоре после того, как в больницу прибыли его коллеги, раздался взрыв. Несколько адвокатов получили ранения. В городе объявлен трехдневный траур.

Как информирует India Today, ответственность за террористическую атаку на госпиталь взяли на себя сразу две исламистские, соперничающие между собой группировки: региональная ячейка ДАИШ*, действующая на территории Афганистана, Пакистана, Индии и Бангладеша, а также "Джамаат-уль-Ахрар"*, являющаяся подразделением пакистанского Талибана*.

В свою очередь представитель Талибана Эхсанулла Эхсан заявил, что вскоре обнародует сделанную этой группировкой видеозапись нападения. Однако пока подтверждений правдивости ни одного из этих заявлений нет.

ДАИШ, «Джамаат-уль-Ахрар", Талибан - террористические организации, запрещенные в ряде стран, в том числе на территории Российской Федерации.


3482

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...