Веселовский о преградах на "Чонгаре" и "Перекопе": что задумал Киев?

Веселовский о преградах на "Чонгаре" и "Перекопе": что задумал Киев?

Крым, 8 августа.

Украинские власти сегодня преследуют цель напугать украинских туристов, которые массово едут в Крым. Напугать так, чтоб они сидели дома, слушали "честные" новости по ТСН и другим подобным каналам и не смели даже думать о поездке на возрождаемый российский полуостров. 

Где-то месяц назад на странице в Facebook экс-нардепа Украины Алексея Журавко появилось сообщение о том, что украинские граждане массово поехали в Крым, несмотря на "ужасы", которые рисует киевская пропаганда о жизни, как любят называть власти Киева, на "оккупированном полуострове". Вторили ему и сами крымчане, и местные СМИ полуострова.

Журавко опубликовал тогда письмо вице-губернатора Херсонской области, в котором херсонский чиновник делится своими опасениями на счет того, что украинцы с огромным ажиотажем едут в Крым. И предложил делать все возможное, чтобы авто с украинскими номерами не попадали на полуостров.

Крым

Украинцы с огромным ажиотажем едут в Крым

"Азово-черноморское региональное управление Госпогранслужбы Украины сообщает, что с 15 мая 2016 г. пересекли административную границу и выехали на временно оккупированную территорию более 300 тысяч украинцев. Самая частая цель – на отдых. На совещании с представителями силовых ведомств, Азово-черноморское управление погранслужбы предложило вариант осложнения или ограничения движения личного пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крыму – со ссылкой на создание «проблем» пограничниками властей полуострова.

Также просим Вас на правительственном уровне рассмотреть возможность введения административных ограничений для передвижения граждан Украины в Крым на летний период”, – говорится в письме херсонского чиновника киевскому начальству.

13631678_1624836957845157_1214586215263456004_n

Письмо вице-губернатора Херсонской области Георгию Туке

Так, в конце июля крымское пограничное управление ФСБ России обвинило украинских коллег в медлительности, отметив, что по этой причине в районе российского пункта пропуска «Джанкой» возникают большие автомобильные очереди.

А накануне Госпогранслужба Украины вообще объявила о временной приостановке пропуска людей и машин через все три контрольных пункта на границе с Крымом. Согласно заявлению, такие меры предприняты в ответ на действия российской стороны, якобы приостановившей аналогичные операции.

«Именно поэтому пропуск с материковой части Украины на КПП "Каланчак", "Чаплинка" и "Чонгар" на территорию АР Крым также не производится», - написали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, вчера в СМИ появилась информация о том, что рано утром на границе России и Украины произошла перестрелка в Красноперекопском районе (районе Перекопа) Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу. Обстоятельства инцидента выясняются, официальных денных об инциденте пока нет.

крым

Скринфот из Facebook Сергея Веселовского

Ситуацию с приостановкой украинской стороной пропуска людей в Крым, а также перестрелку прокомментировал известный крымский журналист Сергей Веселовский. Он написал у себя в Facebook о том, что цель украинских властей очевидна - напугать украинских туристов, массово едущих в Крым.

"Суть грядущих провокаций с месяц назад раскрыл Алексей Журавко, опубликовав письмо вице-губернатора Херсонщины Чабана, объявленное укроСМИ фейком. Цель очевидна: напугать украинских туристов, ломящихся в Крым. Напугать так, чтоб они сидели дома, слушали "честные" новости ТСН и не смели даже думать о поездке в возрождаемый российский Крым", - написал журналист.

Напомним, ранее французская делегация в Крыму призвала Запад признать полуостров территорией России, научилась говорить на русском «Крым наш» и заявила, что будет всем своим соотечественникам рассказывать правду о том, как на самом деле живут крымчане сегодня.

Евгения Александрова


9216

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...