Все граждане Украины пройдут двухмесячный "курс молодого бойца"

Киев, 28 сентября. 

Всех украинцев обяжут проходить двухмесячный "курс молодого бойца". После окончания обучения военному делу гражданам будет предложен контракт с ВСУ. Тем, кто не пожелает его подписывать, придется вступить в систему территориальной обороны.

Советник главы министерства обороны Александр Данилюк рассказал журналистам "УНИАН" о "курсе молодого бойца", который обязан будет пройти каждый гражданин Украины. На обучение - два месяца, а после - либо служба по контракту, либо вступление в отряды теробороны.

Данилюк отметил, что  задание минобороны обязуется привлечь максимальное количество украинцев к обеспечению безопасности страны.

«Сегодня мы говорим о том, что каждый гражданин обязан пройти двухмесячный «курс молодого бойца». В этом случае, если он не подписывает после этого контракт с ВСУ, не поступает в военно-учебный центр, где получает военно-учетную специальность, по которой уже дальше служит по контракту, он уже попадает в систему терробороны, которая там выполняет свою непосредственную функцию обороны конкретной территории», – заявил Данилюк.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating