Кабмин расщедрился на полмиллиарда гривен для «Евровидения»

Кабмин расщедрился на полмиллиарда гривен для «Евровидения»

Киев, 8 августа.

Кабинет министров Украины расщедрился на полмиллиарда гривен, направив эту сумму на организацию международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

Правительство выделило 450 миллионов гривен Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина, передает издание «Гордон».

Ранее в правительстве говорили о 15 миллионах евро (410,2 миллиона гривен), которые предусмотрены в государственном бюджете Украины на следующий год. Напомним, в борьбе за право проведения «Евровидения» принимали участие шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков, Львов. Предполагалось, что в финал выйдут два города, однако оргкомитет выбрал три: Киев, Днепр и Одессу.

6 августа мэр Днепра Борис Филатов заявил, что оргкомитет «Евровидения-2017» более не рассматривает Киев как город, который может принять международный конкурс песни. Его слова подтвердил народный депутат Борислав Береза. По словам политиков, теперь за право принимать «Евровидение» будут сражаться Одесса и Днепр.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...