Депутат призвал Киев прекратить «переименовательный беспредел» на Украине

Депутат призвал Киев прекратить «переименовательный беспредел» на Украине

Киев, 8 августа.

Жители и представители власти Кировограда восстали против абсурдного решения официального Киева переименовать город.

Соответствующий иск был зарегистрирован депутатом партии «Оппозиционный блок» Сергеем Лариным в Высшем административном суде Украины. о том, что выступил против переименования Кировограда в Кропивницкий депутат написал на своей странице в Facebook.

"Мы выполняем то, что обещали. Иск от меня как народного депутата об отмене постановления о переименовании Кировограда уже зарегистрирован в Высшем админсуде", — проинформировал парламентарий.

По словам депутата, он очень надеется, что судебный процесс будет прозрачным и беспристрастным, безо всякого политического давления. Ларин также подчеркнул, что и местные жители города, и юристы сделают все возможное для того, чтобы прекратить «переименовательный беспредел» на Украине.

"Наша задача вернуть жителям законное право самостоятельно определить, как должен называться их город! Раз и навсегда поставить точку в вопросе переименования, в манипуляциях на эту тему, в толковании и переписывании истории, как выгодно этой власти", — добавил полтик.

Он также подчеркнул, что основная задача властей – это не смена вывески на въезде в город, а его развитие – запуск новых предприятий, создание рабочих мест для его жителей, а также доступность медицинской помощи для граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевляне вышли на борьбу с декоммунизаторами и бандеровцами


1852

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...