Розенко: Меня ударили по самому больному - по моей 75-летней маме

Розенко: Меня ударили по самому больному - по моей 75-летней маме

Киев, 8 августа.

Украинский вице-премьер Павел Розенко заявил, что акция с поджогом покрышек, проходившая сегодня у стен дома его матери, не что иное, как провокация.

Причем, по мнению Розенко, данную спланированную акцию могли устроить «фиктивные переселенцы из Донбасса». Он отметил, что информационная кампания, направленная против него, длится уже не менее полугода и связана с ходатайством СБУ, в рамках которой были прекращены выплаты 450 тысячам жителей юго-востока Украины.

"На сегодняшний день за возобновлением своих пенсионных выплат к нам обратились всего лишь 150 тысяч человек. Туда (в Донбасс – ред.) ресурс перегонялся примерно на уровне 800 миллионов гривен ежемесячно (около 32 миллиона долларов – ред.)", — заявил Розенко.

Вице-премьер подчеркнул, что дом, возле которого жгли покрышки, принадлежит не ему, а его матери. Более того он уверен, что подобная акция могла быть проплачена.

«Они решили ударить по самому больному, потому что ударили сегодня не по мне, а ударили по моей 75-летней маме, которая и является владелицей этого дома, хорошо, что мы ее вчера вывезли из этого дома, потому что знали, что будут такие провокации», - подытожил политик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле особняка Розенко развернулся настоящий майдан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...