ДНР: дальнейший обмен пленными зависит от Киева

ДНР: дальнейший обмен пленными зависит от Киева

Донецк, 28 сентября.

Процесс обмена пленными между силовиками и ополченцами приостановлен по инициативе ДНР. Представители республики отказываются обменивать пленных, пока Киев не предоставит "нормальные списки пленных". 

Ополченцы Донецкой народной республики отказываются возобновлять процедуры обмена пленными, пока украинская сторона не разберется со списками ополченцев, предоставленными ДНР.

«Процесс сейчас действительно приостановлен и начнётся он заново тогда, когда украинская сторона будет давать нам нормальные списки пленных», – рассказала "РИА Новости" руководитель комитета по делам военнопленных и беженцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.

По словам Морозовой, из сотни пленных ополченцев, которые были указаны в списке ДНР для обмена, силовики разыскали только 29 человек, хотя представители ДНР передали даже информацию о местонахождении пленников.

"Там даже было написано в каких тюрьмах и каких камерах они сидят», - возмутилась Морозова.

Вместо того. чтобы выдать людей по списку, украинские власти "недостающих" пленников заменили задержанными хулиганами и алкоголиками.

«Конечно, мы не хотим проводить такие обмены, ведь отдаем украинской стороне реальных военнопленных», - сказала Морозова.

Очередной обмен пленными должен был состояться в формате "50 на 50". Но процедура перенесена на неопределенный срок, поскольку силовики не соблюли всех договоренностей и в согласованное время не вышли на связь.

Украинский президент, в свою очередь, обвинил ополченцев в том, что они перенесли процедуру обмена на неопределенное время.


420

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...