Вассерман: Отстранение российской паралимпийской сборной - преступление

Вассерман: Отстранение российской паралимпийской сборной - преступление

Москва, 8 августа.

Отстранение от Паралимпийских игр российской сборной – это преступление. Такого мнения придерживается политический обозреватель и интеллектуал Анатолий Вассерман.

Он напоминает, что скандальный доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства основывается по большей части на показаниях невменяемого преступника. Речь идет о показаниях бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который ранее был пойман на махинациях с анализами, прикрывая деятельность собственной сестры, торговавшей допинговыми препаратами. Уйти от ответственности ему помогла вовремя предъявленная справка о психическом расстройстве.

«Любой, кто предпринимает какие бы то ни было действия, ссылаясь на доклад независимой от реальности комиссии Макларена, становится ни много, ни мало соучастником преступления», - делает логический вывод Вассерман.

Говоря о возможных причинах, побудивших Международный паралимпийский комитет принять решение об отстранении россиян от соревнований, он выдвинул предположение, что на чиновников организации надавили из США при помощи угроз и шантажа. В недавней истории можно встретить массу примеров подобного, подчеркнул Вассерман в интервью изданию «Невские новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман считает, что пока политики из НАТО и РФ говорят, военные не стреляют


1191

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...