Киев уверяет: землетрясение в Донбассе не нарушило работу АЭС

Киев уверяет: землетрясение в Донбассе не нарушило работу АЭС

Донецкая область, 8 августа.

Землетрясение, произошедшее накануне в восточной части Украины, в частности в зоне вооруженного конфликта, не оказало негативного влияния на работу атомных электростанций.

В штатном режиме продолжают работать и Запорожская, и Южно-Украинская АЭС. Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы Государственной инспекции ядерного урегулирования страны.

"Землетрясение не повлияло на работу энергоблоков Запорожской и Южно-Украинской АЭС. Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках Запорожской и Южно-Украинской АЭС нет. Радиационный фон на площадках Запорожской и Южно-Украинской АЭС не изменился и соответствует значениям природного фона", — сказано в сообщении ведомства.

Напомним, что Запорожская АЭС — крупнейший энергетический объект на Украине и в Европе с установленной мощностью в шесть тысяч мегаватт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй — в 1985 году, третий — в 1986 году, четвертый — в 1987 году, пятый — в 1989 году, шестой — в 1995 году. С 1984 года вклад Запорожской АЭС в энергетику страны вырос с 2% до 22%.

В свою очередь Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП "НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Землетрясение может вернуться: в сети появилось видео «встряски» Донбасса


920

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...