Посол Украины Чалый рассказал, когда ВСУ ждать летальное оружие из США

Посол Украины Чалый рассказал, когда ВСУ ждать летальное оружие из США

Вашингтон, 8 августа.

Посол Украины в США Валерий Чалый рассказал, когда украинские военные смогут получить американское летальное оружие. По его словам, соответствующее решение может буть принято сразу после выборов президента Америки.

Чалый уверяет, что вопрос о предоставлении украинской стороне летального оружия имеет широкую поддержку в Конгрессе США, как среди демократов, так и республиканцев. Тем не менее, требуется политическое решение, которое может быть принято, когда в стране выберут нового хозяина Белого дома.

«У нас сейчас есть подтвержденная возможность выделения средств на приобретение такого типа вооружений на сумму 50 миллионов долларов. Но нет политического решения Белого дома», - пояснил посол в интервью изданию РБК-Украина.

Напомним, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон выступает за предоставление Украине летальных вооружений, в то время как кандидат от республиканцев Дональд Трамп резко против такого решения. Такое положение дел довольно иронично, учитывая, что обычно это республиканцы всегда выступают за агрессивные методы решения любых вопросов, в то время как демократы стараются решать всё при помощи дипломатии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: США сели в лужу. Россия и Иран — главные игроки в Сирии


551

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...