В НАТО придумали план на случай "гибридной войны": искать данные в соцсетях

В НАТО придумали план на случай "гибридной войны": искать данные в соцсетях

Брюссель, 8 августа.

В военном блоке НАТО решили подготовиться на случай так называемой гибридной войны. Соответствующее заявление сделал верховный главнокомандующий по трансформации сил НАТО Дени Мерсье.

«Сейчас мы сталкиваемся со сценариями, когда начало кризиса незаметно», - передаёт слова военного чиновника издание Financial Times.

В этой связи, в Североатлантическом альянсе приступили к разработке новой концепции безопасности, которая будет основана на анализе информации, которая находится в общественном доступе. То есть оцениваться будут не только данные военной разведки, но также и информация из социальных сетей и прочих интернет-ресурсов, поясняет Дени Мерсье.

Учитывая какое количество недостоверной и откровенно ложной информации гуляет по Сети, страшно даже представить, какие выводы могут сделать основываясь на ней аналитики военного блока. Впрочем, пример подобного уже имеется, достаточно вспомнить историю с попыткой госдепа США доказать наличие российских войск в Донбассе при помощи фотографий из поисковика Google.

[vsw id="dl95Fb6dowg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков считает, что НАТО устраивает политический цирк вокруг «российской угрозы»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...