ГПУ заявила о задержании очередного экс-регионала

ГПУ заявила о задержании очередного экс-регионала

Киев, 7 августа.

Генеральная прокуратура Украины задержала экс-регионала Владимира Медяника. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

По его словам,  в понедельник в 09:00 часов утра Печерский суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о его аресте. Мера пресечения в виде залога не предусмотрена.

«В рамках дела Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта – экс-нардепа ПР Владимира Медяника. Также в понедельник в 13:30 состоится Апелляционный суд по делу об аресте Ефремова», - написал Луценко на своей странице в Facebook.

Немногим позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что Медяник подозревается в содействии созданию и деятельности Луганской народной республики, а также в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий.

Напомним, Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в субботу, 30 июля, в аэропорту Киева. Кроме того, ему вменяется прямая поддержка ополчения Луганской народной республики, а также незаконное завладение имуществом «Луганскугля».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров и Ефремов могут поднять Украину из руин, - Юрий Кот


2397

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...