Матиос оценил ущерб от действий команды Януковича

Матиос оценил ущерб от действий команды Януковича

Киев, 7 августа.

Следствие передаст Министерству финансов материалы по возврату трехмиллиардного стабилизационного кредита, который был выдан Российской Федерацией Украине. Об этом заявил заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Не хочу забегать вперед, но анонсирую, что буквально в ближайшее время мы официально передадим материалы Министерству финансов Украины, которое ведет в Лондонском суде судебное разбирательство претензий Российской Федерации в нашу страну (по «долгу Януковича»)», - заявил Матиос изданию "Интерфакс-Украина".

По его данным, следствие получило доказательства грабежа государства, где установлены процессуальным путем сумма ущерба, алгоритм и механизм самого грабежа. Он оценил ущерб от действия команды экс-президента «далеко за 100 миллиардов гривен».

«Там будет четко установлено мотив и доказательства, что это измена значительного количества представителей государства, которая началась с момента подписания Харьковских соглашений о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ в Крыму в пользу нашего «северного соседа» и до момента побега экс-президента в феврале 2014», - заявил заместитель Луценко.

Ранее пресс-служба российского Минфина сообщила, что компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая Россию в Высоком суде Лондона, «подала ходатайство о вынесении решения по иску о выплате суммы неосуществленного купонного платежа в размере 75 млн. долл. США и процентов на всю сумму просроченной задолженности в упрощенном порядке».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Долг Януковича: Россия увидит деньги, когда Украина развалится


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...