Землетрясение может вернуться: в сети появилось видео «встряски» Донбасса

Землетрясение может вернуться: в сети появилось видео «встряски» Донбасса

Киев, 7 августа.

Специалисты призвали жителей восточной части Украины не расслабляться и быть готовыми к вероятным повторным подземным толчкам.

Такое заявление сделал эксперт в сейсмологической области, замдиректора Института геофизики им. Субботина НАН Украины Александр Кендзер, сообщает издание «Вести». Он отметил, что новые сотрясения могут быть меньше по магнитуде и, вполне возможно, неощутимы для человека. Однако, по его словам, не исключается и вероятность более жесткого прогноза.

Кендзер также предупредил и о возможном возникновении цунами, если последуют более сильные толчки.

"Максимальное цунами, которое было зафиксировано в Черноморском регионе, — это около трех метров на территории Турции. Не так и много, но если на берегу были бы незащищенные объекты, был бы принесен вред. Впрочем, при магнитуде 4,7 вряд ли сформируется мощное цунами", — подчеркнул сейсмолог.

Стоит подчеркнуть, что некоторые СМИ сообщили о появлении трещин на стенах некоторых домов в Мариуполе. Также сообщается, что в жилых помещениях из-за толчков сдвинулась или опрокинулась мебель, а также гремела посуда. Также в сети появились первые видеозаписи, на которых запечатлены содрогания земной коры.

[vsw id="03_JCnqQcR4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Землетрясение в Мариуполе: толчки почувствовали Донецк и часть ДНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...