Видеофакт: последствия химической атаки боевиков в Алеппо

Видеофакт: последствия химической атаки боевиков в Алеппо

Алеппо, 7 августа.

Медработники центрального сирийского госпиталя в Алеппо «Аль-Рази» продолжают бороться за здоровье своих пациентов, которые стали жертвами химической атаки со стороны боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в ряде стран, в том числе в РФ).

О том, в каком состоянии начали поступать пострадавшие, а также, как они чувствуют себя сейчас, сообщил заместитель главного врача медучреждения Родон Кохвуатия.

«Когда к нам привезли первого пациента и он начал жаловаться на резь в глазах и суженные зрачки, мы не были уверены, что это химическое отравление. Но затем привезли второго пострадавшего, третьего, еще одного и еще одного. У всех одинаковые симптомы, которые бывают при использовании отравляющих веществ», - сообщил заместитель главврача.

По его словам, всего пострадавших, доставленных в госпиталь, было 14 человек. Сотрудники госпиталя сделали вывод, что пострадавшие были отравлены зарином, однако анализы, проведенные специалистами, указывают на горчичный газ (иприт) или на что-то очень похожее с хлористым составом.

"В старом Алеппо боевики прорыли подземный туннель, чтобы установить взрывчатку под здание, где мы располагались. Мы попытались помешать им, спустились по туннелю вниз, и в этот момент раздался взрыв. Я моментально потерял сознание, из туннеля меня и моего друга вытащили на веревке. Остальные погибли», - рассказал военнослужащий национальной сирийской армии Ахмед Хабиб.

В свою очередь в больницу незамедлительно после атаки химикатами прибыл глава провинции Мухаммед Марван аль-Оляби, чтобы проконтролировать процесс оказания помощи пострадавшим. По его словам, он не сразу узнал, что перед ним – жертвы химической атаки террористов.

«Мы увидели людей, которые задыхались от нехватки кислорода. Даже на расстоянии я почувствовал резкий запах, першение в горле. Врачи посоветовали мне сразу надеть маску. Я сразу умылся и тщательно вымыл руки. К сожалению, из 23 пострадавших человек не удалось спасти семерых», - отметил Марван аль-Оляби.

По словам губернатора, двое погибших — сотрудники пожарной службы и гражданской обороны, отдавшие жизни за спасение людей в Алеппо.

[vsw id="E3LF-7soqUA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИноСМИ: США сели в лужу. Россия и Иран — главные игроки в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...