Гелетея попросили заставить айдаровцев отдать присвоенный гуманитарный груз

Гелетея попросили заставить айдаровцев отдать присвоенный гуманитарный груз

Киев, 27 сентября. 

Представители Гуманитарного штаба потребовали от министра обороны Украины разобраться с бойцами батальона "Айдар", которые задержали грузовики с гуманитарным грузом и используют их как защитное заграждение. 

Как сообщает сайт Гуманитарного штаба при Фонде Рината Ахметова, управу на батальон "Айдар", который задержал грузовики с гуманитаркой должен найти министр обороны Валерий Гелетей. Соответствующее обращение к министру обороны уже составлено и направлено адресату.

Представители Гуманитарного штаба требуют немедленно принять меры и освободить грузовики, а также посодействовать доставке гуманитарного груда в шахтерские города Краснодон и Свердловск.

Как сообщается в открытом письме на имя Валерия Гелетея, 24 сентября десять грузовиков с гуманитарной помощью для жителей городов Краснодон и Свердловск были задержаны в населенном пункте Счастье 24-м батальоном территориальной обороны «Айдар». Командир батальона Сергей Мельничук пояснил в интервью телеканалу «112 Украина», что автомобили с гуманитаркой используются  как защитное заграждение вблизи Луганской тепловой электростанции в городе Счастье.

"Валерий Викторович, прошу Вас как можно скорее рассмотреть факты по поводу задержания подчиненным ВСУ подразделением гуманитарного груза и его использования в качестве защитного заграждения и принять меры для содействия освобождению грузовиков и дальнейшему передвижению транспорта с гуманитарной помощью в шахтерские города Краснодон и Свердловск с целью распространения помощи среди мирного населения", - говорится в письме Гелетею, подписанном руководителем Гуманитарного штаба при Фонде Рената Ахметова  Пимкиным А.Е.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...