Тарута: перемирие не улучшает ситуацию

Тарута: перемирие не улучшает ситуацию

Донецкая область, 27 сентября. 

По мнению губернатора Донецкой области Сергея Таруты, пока воюющие стороны не договорятся о будущем Донбасса, мирное урегулирование вооруженного конфликта невозможно.

Как сообщает "Украинская правда", по мнению губернатора Донецкой области Сергея Таруты, заключенное в Минске шаткое перемирие не улучшит ситуацию в воюющем регионе. По словам Таруты, минские договоренности имеют “слишком широкое толкование”, что не может отразиться положительно на Донбасском конфликте.

“Но самое главное – у сторон очевидно нет согласованного видения будущего Донбасса, что и является на сегодняшний день ключевым поводом для критики процесса мирного урегулирования. И это тот случай, когда худой мир не лучше (если не хуже) войны”, - пишет донецкий губернатор в статье, опубликованной в "Украинской правде".

Кроме того, донецкий губернатор подчеркивает, что "особый статус" для Донбасса может запустить "эффект домино" по всей Украине. Вслед за Донецкой и Луганской областями и другие регионы могут потребовать особого положения. 

 


110

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...