Чавушоглу: Австрия - оплот радикального расизма

Чавушоглу: Австрия - оплот радикального расизма

Анкара, 6 августа. 

В Анкаре отреагировали на требование канцлера Австрии Кристиана Керна прекратить переговоры о членстве Турции в ЕС.

По словам главы внешнеполитического ведомства Турции Мевлюта Чавушоглу, Австрия является "столицей радикального расизма". Чавушоглу также заявил, что комментарий австрийского канцлера по Турции был "просто отвратительным".

К слову, обвинения Керна, который заявил, что у Турции «проблемы с демократией и экономикой", в Анкаре комментировать не стали.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Австрии Себастьян Курц заявил, что Турция не получит безвизовый режим со странами Европейского союза, пока не будет соблюдать определенные критерии и требования. Курц также заверил, что Европейский союз «не встанет на колени перед Анкарой», несмотря на «опасную зависимость» Евросоюза от Турции в ситуации с миграционным кризисом. При этом Курц признал, что Европа сейчас уязвима перед шантажом со стороны турецких властей.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Турции не исключает расторжения соглашение с Европейским союзом по мигрантам в случае, если стране не будет предоставлен обещанный безвизовый режим.


1711

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...