Геращенко: Милиция в Харькове будет действовать жестко (фото)

Геращенко: Милиция в Харькове будет действовать жестко (фото)

Харьков, 27 сентября.

Милиция предупредила жителей Харькова о жестких мерах, которые будут применяться сотрудниками правоохранительных органов в случае проведения горожанами запрещенного властями "Марша Мира".

Недавно киевские власти запретили жителям Харькова проводить "Марш Мира", посвященный протесту против военных действий на Украине. Также миллиция предупредила граждан, что в случае, если кто-то решит проводить марш вопреки запретам властей, к ним будут применены жестокие меры. Об этом сообщил глава МВД Украины Антон Геращенко.

"Я не рекомендую жителям Харькова поддающимся ранее на провокационные призывы, приходить сегодня на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", - написал Геращенко на своей странице в facebook.

Также глава МВД Украины предупредил о том, что к людям, которые будут иметь при себе оружие или какую-либо "антиукраинскую" символику сотрудники местных правоохранительных органов и СБУ смогут применить к ним оружие в рамках разрешенных Законом для обезвреживания правонарушителей. На своей странице в facebook глава МВД Украины сегодня выкладывал новости и фотографии с "места событий".

Геращенко выложил эту фотографию на своей странице в facebook с места, где намечалось проведение "Марша Мира" с подписью "Харьков, ул. Сумская, место заявленного "Марша за Мир" 5 минут назад".

Фотография взята с официальной страницы Антона Геращенко в facebook

Фотография взята со страницы Антона Геращенко в facebook

 

Фотография взята с официальной страницы Антона Геращенко в facebook

Фотография взята с официальной страницы Антона Геращенко в facebook

Под этой фотографией глава МВД Украины написал: "По ул. Сумской туда обратно ездят БРДМ с украинской символикой для демонстрации того, что Харьков был, есть и будет Украина".

Подобные акции уже проводились в Харькове. В последений раз "Марш Мира" закончился массовыми беспорядками и драками между сторонниками "Единой Украины" и "антимайдана". В тот раз в акции принимали участие более 500 человек.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что коммунистическим партиям в Харькове также запрещали проведения "Марша Мира" против войны. Тогда власти запретили проведение акции по причине предотвращения провокаций в городе.


179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...