Власти ЛНР поселят лишившихся жилья луганчан в гостиницы

Власти ЛНР поселят  лишившихся жилья луганчан в гостиницы

Луганск, 27 сентября. 

Жители Луганска и пригородов, которые дома которых были разрушены и сейчас непригодны для проживания, будут размещены в гостиницах "Инициал" и "Турист". 

Как сообщает газета "XXI век", ссылаясь на слова вице-премьера Луганской народной республики Валерия Потапова, луганчане, дома которых были повреждены или разрушены, без жилья не останутся. Жители Луганска, дома которых нуждаются в ремонте, получат помощь в виде стройматериалов. Однако, новые дома в этом году в ЛНР строить точно не будут. Те жители Луганска, чьи дома разрушены полностью, будут размещены в гостиницах "Турист" и "Инициал".

Также Валерий Потапов пообещал, что плата за коммунальные услуги на период боевых действий начисляться не будет. Также вице-премьер ЛНР рассказал, где можно решить проблему с документами.

«В райотделах МВД, в паспортных столах, на местах можно получить временные удостоверения личности, которые служат таким же документом, как и паспорт. Что касается аттестатов зрелости и свидетельств о рождении, они будут представлять собой документы нового образца. Невозможны пока в республике оформление земельных отношений и операции с недвижимостью; там, где это возможно без привлечения Единого государственного реестра и кадастра, нотариусы могут работать по украинскому законодательству», - сообщил Потапов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...