Кличко: Налоги киевлян должны работать на столицу, а не уходить в госбюджет

Кличко: Налоги киевлян должны работать на столицу, а не уходить в госбюджет

Киев, 6 августа.

Строительство Подольско-Вознесенского моста уже можно было бы завершить, если бы государство не "запускало лапу" в бюджет города.

Об этом заявил столичный градоначальник Виталий Кличко. По его словам, около 60% налога на доходы физических лиц из Киева уходит в государственный бюджет. Если бы налоги киевлян оставались в бюджете города, Подольско-Вознесенский мост был бы уже достроен.

"Мы могли бы построить этот мост за собственные средства. Я уверен в том, что налоги киевлян должны оставаться в столице и работать на Киев и его жителей", - отметил Кличко.

Мэр Киева уверен, что если бы Киеву доставалось хотя бы 50-60% средств, полученных за счет налогов на доходы физических лиц, этого бы хватило на финансирование строительства моста.

"Но сегодня мы вынуждены искать другие пути. Я уверен, что строительство будет осуществляться за деньги инвесторов", - сказал Кличко.

На данный момент строительство моста находится в стадии изучения проекта. Кличко похвастался, что пригласил в Киев госсекретаря министерства транспортной инфраструктуры Германии Райнера Бомбу. Он лично посетил мост, после чего было созвано рабочее совещание. В ближайшее время соответствующая рабочая группа отправится в Германию, где пройдут переговоры.

Подольско-Вознесенский мост будет строиться еще не один год

Подольско-Вознесенский мост будет строиться еще не один год

"Нам нужно организовать логистику, найти деньги - а это ключевая составляющая - для строительства моста, чтобы через три-три с половиной года он начал работать", - сказал Виталий Кличко.

К слову, на данный момент готовность Подольско-Воскресенского мостового перехода составляет 55%. Уже возведены все опоры, смонтирована арка и балка жесткости.


465

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...