ЕСПЧ начал рассмотрение иска против Украины по делу рейса МН-17

ЕСПЧ начал рассмотрение иска против Украины по делу рейса МН-17

Страсбург, 6 августа.

Родственники пассажиров сбитого над Донецкой областью малайзийского лайнера добились рассмотрения иска против Украины по факту авиакатастрофы.

Близкие и родственники погибших пассажиров из Германии, Малайзии, Новой Зеландии и Австралии обратились в Европейский суд по правам человека с требованием взыскать с Украины компенсацию в размере миллион евро, так как Киев, несмотря на вооруженный конфликт в Донбассе, не закрыл воздушное пространство над опасной зоной для пролета пассажирских лайнеров. Сегодня в ЕСПЧ приступили к рассмотрению данного иска.

Родственники погибших пассажиров уверены, что только в ЕСПЧ смогут добиться справедливости, так как из-за сложной политической обстановки и царящей на Украине коррупции искать правды в этом государстве слишком оптимистичное занятие. По мнению истцов, украинская сторона стремилась получить материальную выгоду от предоставления своего воздушного пространства самолетам, но не позаботилась о безопасности пассажиров. В результате малайзийский Boeing, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит, а 298 пассажиров, находящихся на борту, погибли.

В Киеве вину признавать отказываются, мотивируя тем, что Украина "не обязана контролировать действия властей Донецкой и Луганской народных республик".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Циничный Порошенко снова пиарится на трагедии с малайзийским Боингом


2368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...