Хроника Донбасса: подрыв машины Плотницкого, адская ночь в ДНР

Хроника Донбасса: подрыв машины Плотницкого, адская ночь в ДНР

Донбасс, 6 августа.

Сегодня в Луганске произошло покушение на главу ЛНР Игоря Плотницкого. Сообщается, что лидер народной республики госпитализирован и находится в тяжелом состоянии. В то же время ВСУ подвергли обстрелу территорию ДНР.

Из столицы Луганской народной республики пришла тревожная новость: в Луганске на пересечении улиц Карпинского и Ватутина произошло покушение на Игоря Плотницкого. На официальном сайте республики «ЛуганскИнформЦентр» сообщили, что при взрыве ранения получили три человека, среди которых и лидер ЛНР. По данным издания, Плотницкий находится в одной из больниц Луганска.

[slideshow_deploy id='882428']

В то же время бывший народный депутат Украины, политик Олег Царев на своей странице в социальной сети сообщил, что Плотницкий госпитализирован и находится в тяжелом состоянии.

«Лидер ЛНР Игорь Плотницкий в тяжёлом состоянии находится в больнице. Машина попала под направленный взрыв большой силы. Основная версия – действие украинской ДРГ», - заявил он.

В свою очередь, «Интерфакс» со ссылкой на источнив в луганской больнице сообщает, что жизни главы ЛНР ничего не угрожает, так как был предпринят необходимый комплекс медицинских процедур.

Сообщение от Олега Царева

Сообщение от Олега Царева

На линии фронта также неспокойно. Как сообщили в Народной милиции ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки трижды обстреливали позиции защитников Донбасса. Позиции Народной милиции в районе Логвиново обстреливали с направлений поселков Луганское и Троицкое. Военнослужащие украинской армии использовали 82-мм минометы, различные типы гранатометов и другое стрелковое оружие. Кроме того, по позициям у поселка Калиново с направления Новозвановки было сделано девять выстрелов из противотанкового гранатомета.

Обстановка в ДНР

Ситуация в Донецкой народной республик очень напряженная. Украинские силовики ежедневно наращивают количество обстрелов по мирным населенным пунктам Донбасса. Только за период с 1 по 5 августа военнослужащие ВСУ нанесли более четырех тысяч ударов по территории ДНР, применив при этом тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные «Комплексом мер» по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

[vsw id="yTaYJP3AabI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Обстрелам подвергались населенные пункты вдоль всей линии соприкосновения. В частности, ВСУ вели огонь по Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Спартак, окраинам Горловки, Тельманово, Докучаевску, селам Саханка и Коминтерново.

В результате преступных обстрелов со стороны «доблестных» защитников "украинской независимости" за неполную неделю на территории ДНР шесть человек погибли, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Среди погибших – двое мирных жителей и четверо военнослужащих ДНР. Ранения получили семеро жителей и восемь военнослужащих. В Министерстве обороны народной республики также сообщили, что повреждения получили более 50 домов мирных жителей.

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса

Украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса

Прошедшие сутки также не стали исключением. В период с 19:00 до 01:00 Вооруженные силы Украины обстреливали из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями, которые запрещены Минскими соглашениями, в ходе обстрелов жилых кварталов республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности было выпущено 227 мин — и вооружение БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны.

В результате этих кровавых обстрелов ранения получили двое мирных жителя, проживающих в Петровском районе столицы Донецкой народной республики. Также сообщается,  что огнем ВСУ в Петровском районе повреждены жилые частные дома по адресам: Безлесная, 3, и Дунаевского, 24.

«Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области», — сообщает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ и защитников Донбасса могут развести на два километра

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...