Руководство Южно-Украинской АЭС присвоило более 20 миллионов гривен

Руководство Южно-Украинской АЭС присвоило более 20 миллионов гривен

Николаевская область, 5 августа.

В Николаевской области сотрудники СБУ разоблачили коррупционную схему по присвоению государственных средств руководством "Южно-Украинская атомная электростанция".

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Во время передачи главному бухгалтеру одного из публичных акционерных обществ крупной суммы денег в размере шесть миллионов гривен был задержан курьер. Согласно сообщению пресс-центра СБУ, эти средства были получены от ОП "ЮУ АЭС" по договору на реконструкцию и строительство объектов Ташлыкской гидроаккумулирующей станции.

"С целью вывода средств "в тень" ОАО в мае-августе этого года провело ряд бестоварных финансово-хозяйственных операций с фиктивными структурами на общую сумму 20 миллионов гривен за якобы поставленные строительные материалы", – говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Возбуждено уголовное дело по факту отмывания доходов, полученных преступным путем. На данный момент продолжаются обыски. В доме у главного бухгалтера обнаружено 400 тысяч гривен, также на одном из предприятий, которое контролируется фактическим владельцем ПАО, изъято 16 мешков бухгалтерской документации, в которой отражен вывод средств на фиктивные предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Балчун обещал побороть коррупцию в «Укрзализныце» за полгода


382

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...