Друг Украины Ходорковский попался на подкупе Гаагского суда

Друг Украины Ходорковский попался на подкупе Гаагского суда

Гаага, 5 августа. 

Сегодня в СМИ проскочила интересная новость о том, что известный российский оппозиционный политик Михаил Ходорковский заплатил более четырех миллионов долларов за положительное решение Гаагского суда по делу ЮКОСа.

Об этом сообщает агентство OpenSecrets. По данным издания, столь большая сумма была потрачена для того, чтобы поддержать имидж российского оппозиционера, а также для положительного решения суда.

Журналисты агентства отметили еще один очень интересный факт: долгое время интересы Ходорковского в США представляла группа МЕНАТЕП, которая вложила крупную сумму для того, чтобы сформировать необходимую для бизнесмена позицию в международном обществе.

Кроме этого, представители данной компании представляли интересы олигарха в Гаагском суде, где слушалось дело по бывшим акционерам ЮКОСа. Журналист Аббас Джума обратил внимание на то, что в составе суда были люди, связанные с Госдепом Соединенных Штатов, а также представители Канады.

Стоит отметить, что Международный гаагский арбитраж обязал Российскую Федерацию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам ЮКОСа, в число которых входит и Михаил Ходорковский.

Напомним, активисты движения "Современная Украина" опубликовали список из 24 имен известных российских общественных деятелей «Друзья Украины», среди которых оказались оппозиционеры Михаил Ходорковский и Алексей Навальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бывший юрист ЮКОСа дал в американском суде показания против Ходорковского


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...