Россия предоставит Крыму 35 тысяч тонн угля

Россия предоставит Крыму 35 тысяч тонн угля

Симферополь, 26 сентября. 

Из регионов РФ в Крым доставят 35 тысяч тонн угля, чтобы обеспечить полуостров твердым топливом на осенне-зимний период.

Как рассказал на заседании Совета министров Республики Крым министр энергетики и топлива Сергей Егоров, для бесперебойного обеспечения полуострова твердым топливом Россия предоставит полуострову 35 тысяч тонн угля.

«Учитывая сложную ситуацию с поставкой угля с Украины, заключены договоры на поставку угля из других регионов Российской Федерации в объеме 35 тысяч тонн, которые должны покрыть недостаток угля на весь осенне-зимний период», - отметил Егоров.

По словам Егорова, уголь привезут из Кузбасса, Ростова и Абакана.

«Поставкой угля будут заниматься около 30 компаний, из них 10 крупных, имеющих соответствующие договора о поставке угля для бюджетных организаций», - рассказал Егоров.

На данный момент 400 тонн твердого топлива уже находятся на Керченской переправе. Еще больше угля сейчас в пути.  Как рассказал министр, чтобы полностью обеспечить потребности Крыма в твердом топливе, необходимо 60 тысяч тонн угля.

«Порядка 30 тысяч тонн - это бюджетные организации и учреждения городов и районов и около 30 тысяч тонн - это потребность населения. В настоящий момент в Крыму имеется порядка 30 тысяч тонн твердого топлива», - пояснил министр.

По словам Егорова, отопительный сезон в Крыму начнется вовремя, проблем не будет. На сегодняшний день к зиме готовы 99 процентов жилых домов, 96 процентов котельных и 98 процентов тепловых сетей.


142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...